Sejuknya Wisata di Karanganyar Ini

Karanganyar adalah salah satu daerah di Jawa Tengah di mana ia memiliki banyak atraksi menarik, terutama wisata alam, yah, salah satu daerah di Kabupaten Karanganyar yang sudah sangat terkenal di Tawangmangu.

Di Tawangmangu sendiri terdapat objek wisata air terjun yang sangat dingin, bernama Gerojogan Sewu, air terjun Gerojogan Sewu terletak di pegunungan Gunung Lawu, tepatnya di desa Sepanjang, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar.

Air terjun Gerojogan Sewu ini memiliki ketinggian hingga 81 meter, yang disebut Gerojogan Sewu karena debit air di air terjun ini cukup besar, meskipun musim kemarau tetapi volume air yang mengalir cukup besar, karena itu disebut Gerojogan Sewu. yang berarti Mil Ducha, atau mil dari air yang mengalir ke bawah.

Ada juga yang mengatakan bahwa nama Gerojogan Sewu ini ternyata diambil dari Seribu Pecak, dan satuan jarak yang digunakan pada waktu itu (zaman kuno), Pecak merupakan kue dewasa, jadi jika diukur dengan ketinggian air terjun bisa lebih dari seribu Pecak.

Untuk pintu masuk itu sendiri, ada dua tempat, saber, yang di atas dan yang di bawahnya, pintu masuk teratas biasanya dipilih untuk turis yang menggunakan mobil dan bus, meskipun pintu masuk bawah juga dapat melihat monyet, tetapi tidak sebanyak entri teratas.

Pemandangan di kawasan air terjun Gerojogan Sewu keindahannya tak lagi anda pertanyakan lagi, selain itu udara sangat segar dan nyaman, karena terletak di lereng Gunung Lawu yang tinggi, yang merupakan gunung tertinggi ketiga di dunia. Jawa Tengah.

Untuk harga tiket ini terbilang murah, karena bagi anda yang lokal akan sangat berbeda dari harga untuk turis asing, karena turis lokal menerima tiket sekitar Rp. 15.000 / orang, sedangkan turis asing harus membayar sekitar Rp. 160.000 / orang, sangat berbeda.

Di daerah ini tidak hanya ada air terjun, tetapi juga taman air mini untuk anak-anak, tempat istirahat, tempat makanan yang menawarkan menu sate kelinci khas ke kolam renang, pengelolaan objek wisata ini sangat profesional. apa yang menarik banyak turis yang datang.

Sesampainya di loket tiket, kita masih memiliki 300 meter, tetapi harganya sangat rendah, selama perjalanan kita akan ditemani oleh nyanyian burung dan pemandangan hutan yang sangat hijau dan menyegarkan.

Sementara pintu masuk melalui gerbang atas, yang memiliki banyak tangga sebelum mencapai lokasi air terjun, perjalanan Anda disertai dengan pemandangan hutan dan monyet berputar-putar, tenang, monyet-monyet tidak setenang seperti di tempat wisata lainnya. .

Dari kejauhan Anda dapat mendengar suara air terjun yang terciprat, Anda akan melewati sebuah jembatan yang menunjukkan bahwa Anda telah mencapai lokasi air terjun, serta sebagian atraksi, ini juga memiliki mitos, yang dikatakan jika Pasangan yang tidak menikah dan melewati jembatan ini, hubungan itu tidak akan bertahan, tetapi itu hanya mitos, Anda bisa percaya atau tidak, itu terserah Anda.

Aliran air di sini cukup deras, Anda juga harus terlalu dekat dengan dasar air terjun, ada juga papan peringatan yang melarang wisatawan mendekati air terjun.

Jika Anda ingin berlibur di air terjun Gerojogan Sewu, disarankan untuk melakukan perubahan pakaian jika basah, sebagai objek wisata populer, selama seminggu air terjun Gerojogan Sewu akan penuh dengan pengunjung, jadi pintar memilih kapan harus berkunjung

Akses ke air terjun Gerojogan Sewu

Bagi Anda yang tinggal di Semarang dan sekitarnya, Anda dapat terlebih dahulu mengambil arah dari kota Solo dan kemudian melanjutkan perjalanan ke Tawangmangu, ketika Anda tiba di Tawangmangu ada banyak tanda, jadi Anda tidak perlu khawatir. tentang tersesat

Anda dapat mencapai objek wisata ini dengan kendaraan pribadi atau angkutan umum, Gerojogan Sewu buka sampai jam 16.00. M., Kenapa tidak harus melihat ke belakang, yang harus diingat, jalan menuju lokasi menanjak dan berliku, jadi siapkan kendaraan Anda terlebih dahulu.

Batik Jogja Oleh-Oleh Untuk Wisatawan Jogja

Mengenai liburan tentu anda perlu mencoba untuk berwisata ke suatu tempat, dimana anda tetap bisa menyegarkan pikiran anda setelah pusing bekerja. Jogja merupakan salah satu rekomendasi wisata yang perlu anda coba, serta anda perlu menikmati salah satu keindahan yang dimiliki dari kota pelajar ini. Selain anda berwisata tentu anda memerlukan sebuah oleh-oleh yang bisa anda bawa pulang bukan?.

Batik Jogja merupakan oleh-oleh yang bisa anda bawa pulang bagi anda setelah berwisata di kota jogja ini. Tentu batik yang merupakan salah satu karya dari indonesia melalui seni lukis atau coretan pada kain yang menghasilkan nilai harga yang luar biasa. Bahkan batik juga merupakan oleh-oleh yang patut dimiliki oleh setiap wisatawan yang berkunjung di kota jogja ini.

Kenapa Batik Jogja?

Karena dengan membawa batik jogja anda bisa mengenakannya untuk acara kantor hingga pesta di daerah anda. Tak hanya itu dengan kualitas batik dari jogja serta motif yang sangat indah membuat anda semakin percaya diri. Serta untuk anda yang ingin tampil kekinian dengan batik tak perlu khawatir batik jogja solusi bagi anda.

Dimana Toko Batik Jogja Muslim

Bagi anda yang bertanya mengenai batik yang bernuansa islami atau tetap syar’i ini tentu menjadi pertimbangan bagi muslimah yang tetap menjaga auratnya. Dan memilih pakain yang menutup aurat serta masih memiliki nilai syariahnya. Tak perlu khawatir karena ada toko batik jogja yang menyediakan gamis hingga outer batik yang bisa anda bawa pulang yaitu Al-batique store yang berada di jalan kaliurang km.5 no.98 yogyakarta.

Untuk anda yang mencintai batik jogja yang modern al-batique merupakan solusi permasalahan anda. Selain desain dan motif yang cantik, batiknya pun terbilang sudah masuk go internasional. Sehingga membuat anda semakin percaya diri untuk mengenakan batik jogja satu ini.

Karena itu saat anda berwisata ke jogja sangatlah di rekomendasikan bagi anda untuk memiliki atau membawa pulang batik jogja sebagai oleh oleh anda di rumah. Serta anda dapat tampil lebih kece saat di kantor hingga di acara pesta yang anda hadiri. So tunggu apalagi sekarang kunjungi lah al-batique store modern batik syar’i.

Tips Membuat Liburan Lebih Berkesan


seringkali kita melakukan liburan atau traveling, akan tetapi tak ada hal yang sangat berkesan sama sekali saat traveling tersebut. Pada seperti yang kita ketahui kalau setiap liburan atau traveling adalah hal yang identik dengan senang senang, yang terlebih lagi bisa memberikan kita pengalaman pangalaman baru untuk kita nantinya. Nah, jika anda nantinya ingin disaat setiap liburan anda bisa menyenangkan dan terlebih lagi bisa berkesan sebaiknya anda wajib menyimak informasi yang akan kami berikan sebentar lagi, karena nantinya anda akan bisa berbagi pengalaman anda selama traveling. Berikut adalah Tips Cara Membuat Liburan Lebih Berkesan.

Susuri seluruh sudut kota area anda berlibur

Untuk mendapatkan momen-momen terbaik waktu berlibur maka tidak ada salahnya anda menggunakan waktu anda kelilingi kota area anda traveling. Janganlah malu ajukan pertanyaan serta berbaur dengan masyarakat setempat dikarenakan dengan lakukan perihal tersebut anda dapat tambah lebih mengetahui area anda pergi.

Nikmati waktu yang ada

Nikmati seluruh waktu yang anda punya untuk berkeliling serta memanjakan diri anda. Bila pernah buat catatan yang menceritakan perihal liburan anda supaya satu waktu kelak anda dapat mengenangnya waktu membaca catatan yang anda bikin. jauhkan pikiran anda dari urusan pekerjaan ataupun tempat tinggal.

Beli souvenir untuk keluarga atau sahabat

Belanja souvenir sebagai di antara ciri khas area anda traveling akan amat menyenangkan serta berikan pengalaman tersendiri buat anda. disamping itu anda juga dapat membelikannya sebagai kenang-kenangan untuk sahabat serta keluarga tercinta. tetapi tetap harus anda mesti mempertimbangkan pengeluaran anda jangan sempat melebihi biaya yang sudah ditentukan.

Melihat acara yang tengah digelar

Mencari info perihal acara yang digelar di area anda traveling serta janganlah terlewat untuk berperan serta sebagai pemirsa didalam acara yang tengah di gelar tersebut. perihal ini dapat berikan pengalaman tersendiri buat anda.

Singgahi perpustakaan

Singgahi perpustakaan yang ada di kota area anda traveling. perihal ini dapat berikan pengalaman dan pengetahuan baru buat anda yang barangkali tidak anda peroleh di area lain dikarenakan tiap-tiap kota memiliki nilai historis yang tidak sama.

Melancong menggunakan bus

Gunakan transportasi umum layaknya bus untuk melancong di area tujuan. dengan demikian tak hanya lebih menghemat duit anda, anda juga dapat lebih dekat nikmati tiap-tiap sudut kota. serta pasti semakin banyak pengalaman menarik yang dapat anda peroleh.

Nah, gimana nih tips tips diatas? Sepertinya wajib untuk anda coba agar bisa memberikan pengalaman anda yang berkesan nantinya. Kurang lebih seperti itulan informasi yang bisa kami berikan untuk rekan rekan semua tentang Tips Cara Membuat Liburan Lebih Berkesan, semoga bermanfaat untuk anda semua dan terima kasih telah mengunjungi website kami.

Tips Memilih Layanan Rental Mobil

halimtrans.com sewa elf long 19 seat murah di jakartaAda berbagai alasan mengapa orang memilih untuk menggunakan fasilitas rental mobil. Bisa jadi karena mereka sedang berada diluar kota atau dinegara lain dan membutuhkan sarana transportasi untuk jangka waktu tertentu. Hal ini juga bisa karena mobil mereka sedang diperbaiki dan perlu mobil lain untuk waktu yang tidak terlalu lama. Apapun alasannya yang harus menjadi perhatian utama bagi para pengguna atau penyewa mobil adalah bagaimana untuk memilih yang terbaik diantara perusahaan rental mobil yang tersedia.

Baca juga : Halimtrans Sewa elf murah di Jakarta

Dalam menentukan pilihan kendaraan rental, umumnya orang selalu mencoba untuk mendapatkan mobil terbaik namun memiliki harga yang murah. meski suatu hal yang mustahil namun hal tersebut dapat anda peroleh bila anda adalam member dari salah satu perusahaan rental mobil. langkah awal untuk mendapatkan pilihan mobil ideal dimulai ketika menentukan pilihan tipe mobil yang akan didunakan. Kemudian berangkat dan segeral lakukan booking dengan menyerahkan sejumlah uang sebagai tanda jadi/ down payment. Cemat dalam mendalami informasi tentang mobil yang akan disewa menjadi hal krusial. pertimbangan konsumsi bahan bakar merupakan elemen kunci dalam memilih mobil yang tepat. tak perlu tergiur tawaran menggunakan mobil mewah atau sport dengan biaya rental yang murah. menyewa mobil besar dengan fasilitas kabin dan kenyamanan yang mumpuni berakibat pada harga sewa yang tinggi, Pastikan anda memilih mobil sesuai dengan jumlah orang yang akan ikut dalam perjalanan anda. Jumlah penumpang memainkan peran penting dalam menentukan mobil yang tepat disewa. jika anda bepergian hanya dengan dua orang maka pilihan mobil city car harus anda prioritaskan, city car selain irit dalam konsumsi bahan bakar juga memiliki dimensi kecil yang memudahkan anda berakselerasi dalam padatnya arus lalu lintas kota.

Langkah berikutnya adalah untuk mencari perusahaan rental mobil handal dan terpercaya. Bagian ini mungkin langkah yang sulit, hal ini tak lepas banyaknya informasi penawaran rental mobil yang tersedia entah dari internet atau yellow pages anda. sebuah ketelitian mutlak diperlukan apalagi bila ini adalah pertama kali anda menggunakan jasa rental mobil. Diperlukan informasi yang cukup konprehensif sebelum memilih perusahaan rental terpercaya, review atau testimoni dari pengguna sebelumnya dapat anda jadikan panduan dasar sebelum melakukan booking mobil.

Meski tawaran harga murah bertebaran di internet anda dituntut untuk teliti mengenai harga tersebut. jangan sampai anda tertipu oleh biaya tambahan yang tidak disebutkan dalam paket promosi. car lain yang mungkin anda tempuh adalah mencari promosi melalui program keanggotaan perusahaan rental. sebagai calon penyewa anda juga harus membandingkan tarif yang ditawarkan oleh perusahaan penyedia jasa rental mobil. jangan pernah terkecoh dengan penawaran harga murah yang mungkin dapat menimbulkan masalah dibelakang hari, sebagai contoh anda diharuskan membayar sejumlah uang untuk fasilitas standart seperti GPS dan kelebihan waktu pemakaian mobil.

Kebijakan dan sewa perjanjian dari perusahaan rental harus dibaca dan dipahami dengan seksama, anda harus menyadari sepenuhnya aturan dan implikasi dari rental mobil yang anda lakukan. Jika penyedia jasa rental dan mobil sudah dipilih, sebelum meninggalkan lokasi dimana mobil sewaan diparkir, pastikan anda melakukan identifikasi apakah sudah ada goresan atau lecet pada eksterior mobil. periksa apakah bagian dari mobil seperti wiper, perisai angin, ban dan elemen lainya berfungsi dengan baik. jika anda menemukan hal yang janggal jangan sungkan untuk meminta mobil pengganti.

Tiket Wisata dan Atraksi di Los Angeles

Mencari tiket wisata dan atraksi di Los Angeles? Sebelum itu, kamu perlu tahu dulu tempat mana saja yang bisa dan hukumnya wajib untuk kamu kunjungi. Semua orang tahu Los Angeles di California Selatan adalah pusatnya industri film dan televisi Amerika. Banyak sekali tempat wisata asyik yang bisa kamu sambangi di kota terpadat se-California ini.

  1. Disneyland Park adalah taman hiburan bertema Disney pertama yang dibangun di Anaheim, California. Disneyland pertama dibuka untuk umum pada tanggal 17 Juli 1955. Selain Disneyland Park, Disneyland Resort juga memiliki satu taman lagi, yaitu Disney California Adventure Park yang dibuka tahun 2001. Bisa dibilang, taman hiburan ini adalah asal mula semua Disneyland yang dibuka di seluruh dunia. Jadi, jika berkunjung ke Los Angeles, California, kamu wajib menghabiskan waktu liburan kamu di tempat ini. Ada setidaknya 8 area di Disneyland yang bisa kamu jelajahi. Mereka adalah Adventureland, Frontierland, Tomorrowland, Fantasyland, Mickey’s Toontown, Main Street USA, New Orleans Square, dan Critter Country. Sama seperti taman bermain Disney lainnya, selain naik wahana seru, kamu bisa bertemu dan berfoto bersama berbagai karakter Disney favorit.
  2. Universal Studios Hollywood. Tahu dong kalau Los Angeles itu rumah bagi Hollywood yang merupakan pusat industri entertainment di Amerika dan dunia? Nah, Universal Studios Hollywood adalah taman bermain yang sangat cocok untuk kamu eksplor selama berada di kota ini. Tak hanya taman hiburan bertema saja, Universal Studios Hollywood juga merupakan studio film di Los Angeles. Ada banyak atraksi dan wahana seru yang bisa kamu coba. Semuanya bertema film dan film animasi terkenal. Universal Studios sangat tepat menjadi destinasi wisata liburan keluarga di Los Angeles, selain Disneyland.
  3. Hollywood Walk of Fame. Kamu belum ke Hollywood, Los Angeles kalau belum menjejakkan kaki di tempat ini. Lebih dari 2.600 terrazzo segi lima dan bintang-bintang dari kuningan ditanam di sepanjang trotoar. Itulah Hollywood Walk of Fame. Telusuri jalanan bersejarah ini dan temukan bintang milik idola favoritmu.
  4. Griffith Observatory. Fasilitas ini terletak di lereng Gunung Hollywood yang menghadap ke arah selatan. Kamu bisa menemukan observatorium ini di Taman Griffith. Griffith Observatory bisa disebut sebagai gerbang menuju kosmos di California. Kamu bisa melihat-lihat melalui teropong, menjelajahi ruang-ruang pameran, dan menonton langsung pertunjukan di Samuel Oschin Planetarium. Dari sini, pemandangan Los Angeles dan Hollywood Sign yang memesona juga bisa kamu nikmati.

Pesona City of Angels memang tak ada habisnya. Berbagai tempat asyik ada di kota terpadat kedua di Amerika ini.

5 Kesalahan Saat Traveling

Tidak ada hal yang prima didunia ini. Termasuk juga kekeliruan waktu traveling yang mungkin saja tidak menyengaja dikerjakan tetapi sangat fatal mengakibatkan.

Pasti kamu sempat lakukan kesalahan-kesalahan baik kecil ataupun besar saat lakukan perjalanan itu kan? Beberapa kelengahan itu mungkin saja dapat diatasi dengan baik. Akan tetapi, ada pula yang dapat membuat gagasan perjalanan jadi berjalan dengan kacau.

5 Kesalahan Saat Traveling

Diakui atau tidak, kekeliruan waktu traveling di bawah ini mungkin saja sempat kamu kerjakan.

1. Salah Kostum

Kekeliruan waktu traveling yang seringkali berlangsung umumnya sich salah baju. Salah satunya misalnya merupakan saat kamu pergi ke daerah dataran tinggi yang udaranya cukuplah dingin akan tetapi baju yang dibawa malah semakin banyak yang memiliki bahan tipis serta bukan pakaian hangat.

Kalaupun kasusnya semacam ini, tidak hanya malu, mood kamu juga terancam akan rusak karena kedinginan saat ada di tempat berlibur.

Nah, jalan keluar untuk hindari hal seperti ini semestinya kamu penelitian terlebih dulu tempat apa yang ingin didatangi. Yakinkan keadaan cuaca tempat berlibur, cocokkan pakaian bawaan kamu dengan arah traveling, atau pilih baju yang sopan bila tujuan yang ingin dituju merupakan beberapa tempat wisata religi.

2. Salah Pilih Waktu

Salah pilih waktu juga jadi kekeliruan waktu traveling yang cukuplah banyak dikerjakan oleh traveler.

Buat kamu kenali, pergi pada saat yang tidak pas malah dapat membuat berlibur jadi percuma lho. Contohnya kalaupun kamu ingin berkunjung ke beberapa tempat sengit untuk snorkeling tetapi justru pergi waktu keadaan cuaca tengah tidak berteman.

Akhirnya, bukan bermacam biota laut yang dapat kamu jumpai justru ombak besar serta keadaan air yang keruh.

Oleh karenanya, sebelum pergi yakinkan kamu mencari info kapan waktu yang pas untuk hadir kesana. Sesudah telah mendapatkannya baru pilih tanggal keberangkatan.

3. Salah Jalan Sebutan lain Nyasar

Sebagian dari kamu mungkin saja sempat alami ini. Salah jalan waktu menuju tempat obyek wisata seringkali dikerjakan oleh beberapa traveler terpenting mereka yang tidak memakai layanan open trip.

Sebetulnya terdapat beberapa dampak positif dari hal seperti ini. Kamu dapat tahu beberapa tempat tidak umum yang berada di seputar tempat wisata, mendekatkan diri dengan masyarakat lokal, atau bahkan juga dapat mengasah jiwa petualanganmu.

4. Salah Booking Hotel

Hal seperti juga lumayan kerap dikerjakan oleh beberapa traveler waktu berlibur. Tidak hanya menyiapkan jadwal perjalanan, ticket pesawat, sampai tujuan yang ingin dituju, pilih hotel untuk bermalam penting juga dikerjakan lho.

Salah booking hotel juga berimbas pada kacaunya jadwal berlibur kamu.

Contoh kekeliruan yang terkait dengan sewa penginapan ini merupakan salah pilih hotel yang nyatanya tempatnya jauh dari obyek wisata, sarana yang tidak mencukupi, atau tidak jeli memakai promosi menarik.

Nah, sebelum pilih akomodasi yakinkan penelitian dahulu dengan baik ya. Teliti tetap Reservasi. com untuk tahu referensi beberapa penginapan terunggul yang berada di arah traveling.

Janganlah lupa memakai potongan harga sampai Rp 1 juta tanpa minimal transaksi disini.

5. Salah Pilih Tempat Liburan

Karena sangat ngebetnya ingin berjalan-jalan karena sangat capek dengan kegiatan rutin keseharian, jangan pernah kamu lakukan kekeliruan yang satu ini. Salah pilih lokasi untuk berlibur dapat membuat gagasan perjalanan kamu jadi kacau lho.

Nah, sebelum pergi buat daftar pekerjaan apa yang ingin kamu kerjakan waktu cuti hingga dapat sesuaikan tujuan mana yang ingin dituju.

Contohnya kamu ingin berileksasi serta bersantai sepanjang hari waktu traveling, cocoknya sich berlibur di pantai. Sesaat yang ingin rasakan serunya berpetualang kamu dapat cobalah pekerjaan naik gunung.

Tiket Wisata dan Atraksi di Hawaii

Tiket wisata dan atraksi di Hawaii banyak diburu wisatawan, terutama para pasangan yang hendak menikah atau bulan madu. Negara bagian Amerika ini terdiri dari 8 pulau utama, Pulau Besar Hawaii (Big Island), Niihau, Kauai, Oahu, Maui, Molokai, Kahoolawe dan Lanai. Tau dong tentang film animasi Disney Moana yang tayang tahun 2016 lalu? Banyak sekali dubber film ini yang merupakan penduduk asli Hawaii. Banyak tiket wisata dan atraksi di Hawaii yang berlimpah dan bisa kamu dapatkan dengan mudah. Nah, mana saja sih destinasi pilihan di Hawaii? Berikut sedikit di antaranya:

  1. Pantai Waikiki terletak di Pulau Oahu, Hawaii. Pantai ini sudah lama menjadi ikon wisata Hawaii. Selain karena berlokasi di sebelah ibukota Hawaii yaitu Honolulu, Pantai Waikiki juga terkenal akan surfing break nya yang populer. Waikiki sudah menjadi obyek wisata tersohor di Hawaii sejak tahun 1950an. Hingga kini, pusatnya beach resort Hawaii ini selalu padat pengunjung. Yang menarik di pantai ini selain ombak dan pasir putihnya adalah ritual yang digelar di sana. Masyarakat Hawaii bersama wisatawan sering melakukan ritual ‘buang sial’ yang biasa diselenggarakan dini hari.
  2. Hawaii Volcanoes National Park. Bertahun-tahun yang lalu gunung api bawah laut meletus dan membentuk pulau-pulau di Hawaii. Gunung api memang identik dengan negara bagian yang satu ini. Di Taman Nasional Gunung Api Hawaii, kamu bisa mengamati pemandangan dua gunung api aktif yang spektakuler. Taman ini terdiri dari Gunung Api Kilaulea dan Gunung Api Mauna Loa. Kedua gunung api terakhir di dunia ini tentunya menawarkan pemandangan menakjubkan seperti pancuran lahar, air mancur api, dan lain-lain. Taman yang bertujuan untuk melindungi area gunung beserta flora dan fauna di dalamnya ini bisa kamu kunjungi di Big Island.
  3. Molokini adalah destinasi favorit para pecinta olahraga laut yang berkunjung ke Hawaii. Wisatawan berdatangan untuk snorkeling, scuba diving, dan snuba. Pulau unik ini berbentuk seperti bulan sabit jika dilihat dari atas. Indah sekali bukan? Jika kamu penyelam di area ini, kamu akan bisa melihat sekitar 250 spesies ikan dan pemandangan bawah laut yang masih sangat asri. Waktu terbaik untuk menyelam adalah pada pagi hari dimana ombak dan angin di sana masih cukup tenang. Tapi, para penyelam tetap dihimbau untuk selalu berhati-hati agar tidak terseret arus yang deras. Pulau ini juga memiliki cerita mitologis yang menarik lho. Kabarnya, dahulu kala Molokini adalah seorang perempuan yang diubah menjadi batu oleh dewi api Pele.

Hawaii adalah wilayah terakhir yang menjadi negara bagian Amerika. Ada banyak fakta menarik tentang kepulauan ini. Selain itu, memang banyak sekali destinasi wisata tersebar di seluruh Hawaii. Kunjungi BeFree Tour untuk mendapatkan tiket wisata dan atraksi di Hawaii dan daerah-daerah lain. Rencanakan perjalanan dengan sebaik-baiknya untuk mendapat pengalaman seru tak terlupakan di Hawaii. (/yn)

Merencanakan liburan yang mengesankan

liburan mengesankan

Percaya atau tidak, proses merencanakan liburan bisa menjadi hal yang menyenangkan. Bahkan bagian di mana Anda menentukan cara membayarnya.

Anda membaca itu benar. Hanya mencari tahu bagaimana cara menarik liburan Anda berikutnya memberi Anda rasa lega dan kontrol yang membuat perjalanan yang sebenarnya menjadi lebih menyenangkan. Berikut lima langkah untuk mewujudkannya:

1. Pilih tempat teratas yang ingin Anda datangi.

Di permukaan, ini mungkin tampak langkah yang paling mudah (dan paling menyenangkan) dari semuanya. Tapi itu membawa beberapa pertanyaan tambahan. Apakah batas anggaran di mana Anda bisa pergi? Apakah tujuan Anda memengaruhi apakah Anda merencanakannya sendiri atau menyewa agen perjalanan? Berkendara atau terbang? Pastikan untuk jelas tentang yang satu ini karena semakin Anda tahu, semakin baik Anda dapat merencanakan dan semakin banyak biaya yang dapat Anda antisipasi.

2. Tetapkan anggaran.

Liburan adalah garis finish. Di sini, Anda menandai langkah-langkah yang diperlukan untuk sampai ke sana. Tentukan berapa banyak yang ingin Anda belanjakan untuk semua mulai dari hotel hingga bensin hingga suvenir dan makanan. Jika Anda memutuskan sesuatu terlalu mahal, skalakan kembali atau lepaskan dari daftar. Dapatkan rencana Anda di tempat sehingga Anda tahu rencana serangan Anda.

3. Carilah penawaran.

Anda dapat menemukan situs web di seluruh internet yang dapat membantu Anda menilai transaksi di hotel, tiket taman hiburan, perjalanan maskapai penerbangan, dan sebagainya. Pastikan Anda mencari penawaran setelah menetapkan anggaran karena dua alasan. Pertama, setelah Anda tahu apa yang ingin Anda belanjakan, Anda memiliki gagasan yang lebih baik tentang di mana Anda dapat menyimpan. Kedua, dorongan moral yang besar untuk melihat bahwa Anda datang di bawah anggaran (begitu Anda memilikinya) ketika Anda menemukan kesepakatan.

4. Bekerja dan simpan.

Di sinilah karet bertemu jalan. Dengan bekerja dan menabung uang sekarang, Anda tidak perlu berurusan dengan pembayaran atau suku bunga kartu kredit setelah Anda pulang ke rumah. Ingat bahwa jika Anda menarik shift ganda atau mengambil pekerjaan freelance. Temukan cara untuk memotivasi diri sendiri secara kreatif. Cara yang baik untuk melakukan ini adalah mencetak gambar yang dikaitkan dengan tujuan Anda (seperti pohon palem untuk pantai atau gunung untuk perjalanan ski) dan membaginya menjadi beberapa bagian. Saat Anda mencapai total penghematan baru, warnai lebih banyak gambar.

5. Pergi dan nikmatilah!

Anda telah mengambil langkah-langkah yang tepat dan terencana (dan dibayar) untuk perjalanan sebelum Anda sampai ke bagian ini. Jadi, begitu Anda selesai mengerjakannya, jalanilah! Pekerjaan selesai dan kesenangan baru saja dimulai. Perjalanan tidak akan mengikutimu pulang, jadi kamu bisa meninggalkan pantai di pantai. Beberapa hal bau lebih dari membayar liburan selama berbulan-bulan setelah berakhir.

Apakah semua itu terdengar sederhana? Benar. Alasan lebih banyak orang tidak merencanakan cara ini adalah karena mereka menginginkan kepuasan instan. Mereka ingin menikmati sekarang dan khawatir tentang cara membayarnya nanti. Yang mengarah ke pengeluaran berlebihan, dan itu menciptakan sakit kepala.

Sebaliknya, buat anggaran dan punya rencana. Liburan dimaksudkan untuk dinikmati, tidak sibuk. Dengan rencana, Anda dapat melakukan banyak yang pertama dan tidak ada yang terakhir.

Bulan yang tepat untuk liburan ke Bali

liburan bali

Liburan adalah salah satu kebutuhan yang harus dipenuhi. Terutama bagi anda pekerja yang terbiasa dengan tekanan. Tentu saja liburan menjadi sarana untuk meringankan pikiran sejenak.

Bicara liburan, maka banyak sekali tempat wisata yang bisa anda kunjungi saat liburan tiba. Dan dari sekian banyak tempat wisata di Indonesia. Bali adalah salah satu tempat wisata favorit banyak orang. Termasuk saya.

Jika anda berencana liburan di pulau bali (Pulau dewata), ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan. Salah satunya adalah bulan keberangkatan.

Karena ada beberapa bulan yang sangat direkomendasikan untuk berangkat liburan di bali. Berikut ini adalah pembahasannya.

Antara bulan Mei hingga bulan Oktober

Jika liburan anda lebih banyak diluar ruangan, seperti snorkeling, trekking dan kunjungan ke tempat wisata lainnya, maka sangat disarankan agar berangkat liburan ke pulau bali antara bulan Mei hingga Oktober. Bulan ini juga sangat cocok bagi anda yang ingin honeymoon ke bali.

Jika anda ingin honeymoon dengan suasana yang mendukung di Bali, kami menyarankan agar anda mengambil Paket Honeymoon Bali yang sudah banyak ditawarkan.

Pada bulan ini dipulau bali biasanya sedang musing kemarau. Sehingga cuaca tidak akan menghalangi anda berkunjung ke tempat-tempat wisata menarik di Bali.

Antara bulan November hingga April

Bagi anda yang suka dengan ombak yang besar dan tinggi. Terutama bagi anda yang hobi berselancar, maka bulan yang cocok bagi anda untuk mengunjungi bali adalah antara Bulan November hingga Bulan April setiap tahunnya.

Diantara bulan ini ombak sedang sangat besar dan tinggi.

Beberapa tempat wisata yang sangat bagus untuk melakukan olahraga selancar adalah pantap perasi, pantai amed dan pantai tulamben.

Tapi ingat, gelombang laut dibali hanya cocok untuk anda yang sudah terbiasa dengan olahraga selancar. Karena ombak disana pada bulan bulan ini tergolong cukup besar sekali

Beberapa hal diatas tidak berlaku bagi anda yang ingin berlibur ke bali namun harus disesuaikan dengan jadwal liburan Panjang dari kantor. Tentu saja anda tidak akan bisa memilih waktu waktu yang sudah disebutkan diatas.

Salah satu kriteria yang bagus untuk melakukan liburan adalah ketika cuaca tidak menghalangi anda untuk melakukan wisata di luar ruangan karena anda harus mengunjungi banyak sekali tempat wisata di Bali

Selain bali, anda juga bisa berkunjung ke Nusa Penida. Bisa menggunakan Nusa Penida trip yang juga banyak sekali kita temukan di internet.

 

 

Pesona Wisata Mengagumkan Di Macau

Macau, satu dari provinsi luar biasa di China yang adalah salah satu dari “Pearl River Delta”. Tidak cela kadang jika dikatakan mutu, mengenang Macau memiliki simpanan warisan budaya yang uniform tertutup ditengah dinamika penyusunan kilat infrastruktur kotanya pergi ke segar. Bahkan ada 25 gedung yang ditunjuk sambil UNESCO sebagai situs Warisan Jagat di Macau. Wow ragam, untuk mengetahui segala sesuatu saja yang menarik dalam Macau, makanya mampir tidak mikir, hehehe…

 Pesona Wisata Mengagumkan Di Macau

Untuk menunjukkan Macau bisa menggunakan penerbangan permulaan meriah ala AA, ataupun menggunakan transportasi samudra (ferry) dari Hongkong / Shenzhen, ataupun transportasi daratan daripada Zhuhai (China). Bahwa memakai jalur laut atas Hongkong, kita bisa mempergunakan Ferry Turbo Jet daripada pesanggrahan Hongkong-Macau dengan menutup karcis yang cukup terkabul (HK$159). Frekuensi ferry lari pada setiap 15 menit, pas habis, dan penumpang mempunyai publikasi kursi, sehingga bukan butuh kuatir over penumpang maupun berebut kursi hidup. Prosesi menggunakan ferry boat pula tidak terlalu lambat, sedikit dari 1 beker telah merapat di teminal ferry di Macau (Macau Maritime Ferry Terminal).

Kombinasi sempang timur dan barat, tinggi dan modern menunjukkan kalau Macau memiliki kecakapan terima tersendiri, sederetan wisata yang beda dan beraneka ragam seperti wisata religi, wisata kuliner, wisata hiburan, wisata ikonik dapat menjadi rancangan penikmat tur. Sekaligus janganlah heran tatkala sembari melancong menemukan nama-nama jalan alias bangunan tertempel plakat memakai Bahasa Portugis yang sedang kental, tepat mengasyikan.

Lazimnya Ruin of St. Paul’s merupakan tumpuan utama begitu tiba pada Macau, pra meluncur kesana, mampir lepas untuk kuliner di Margaret’s Cafe e Nata, tempat yang sedang terkenal secara “Egg Tart”-nya, begitu terkenalnya sampai target belipun kudu antri induk.

Meskipun mesti antri, akan tetapi cukup sejenang aja mengapa, karena pelayanannya cukup lekas, dan reaksi produksi kuenya benar-benar fresh from the oven. Nyam-nyam… meski pantas mengeluarkan 3. 5 MOP (Mata Duit Macau), luar biasa enak & tebal, selesai sebiji jelas pengin sedang.

Sambil mencoba egg tart, kita mampu berjalan menapak jejak bagian old town atas Macau itu, untuk tersebut cukup menjunjung arus kerumunan para turis mancanegara unik yang turut berjalan suku menuju Leal Senado Square. Tibalah tatkala tempat yang lapang, setaraf alun-alun maksimum bangunan syahdu terpelihara yang menawan tambah air mancurnya, berikut jalanan dipaving beserta corak yang unik dan utama, itulah Senado Square. Disini siap duduk-duduk sambil berkhayal periode sembari menikmati uraian pulang balik para turis ataupun berfoto dengan bangunan yang fotogenik.

Dari Senado Square, kalian bisa berkeliling lalu berpelesir religi mengunjungi kaum Gereja Katholik tertua wejangan Potugis, seperti Gereja St. Dominic yang berdekatan daripada tempat air mancur tersebut. Dalam bangunan berwarna asfar secara pintu-pintu khas berpoleng remaja ini, turis diperbolehkan menyerap ke dalam gereja dalam melihat-lihat bagian pada gereja tersebut. Gereja St. Dominic menjadi ikon dalam daerah ini, sehingga berisik pengunjung yang masuk.

Tampak atas gereja St. Dominic, amat lagi mengikuti aliran pejalan kaki menuju di sendi yang masih mengandung konstruksi klasik namun pondok berikut difungsikan sebagai toko-toko yang menjual berbagai rakitan sebagaimana busana, makanan, souvenir beserta brand internsional. Kerumunan serta kepadatan orang-orang bertindak tangan tersaji disini. Seluruh arahnya menuju ke / daripada ikon terkenal Macau, Ruin of St. Paul’s.

Walhasil di ujung urut-urutan itu, pemandangan landmark yang jadi ikon utama destinasi tur di Macau tampak pun. Obyek wisata yang cuma merupakan selapis terlihat kepil dari sebuah gereja Katholik yang pernah terbakar, ditetapkan sebagai warisan akal budi mulai tahun 2005 sama UNESCO. Komplek St. Paul College dan Katedral St. Paul ini, dibangun kurun ke-16, mengalami kebakaran & dibangun beberapa kali sampai menanggung kebakaran terakhir saat gagal typhoon di tahun 1835, dan menyisakan potongan menempel bangunan, yang walhasil dibiarkan apa adanya hingga tatkala ini.

Melihat Aktifitas Pertambangan Pasir Masyarakat di Lereng Gunung Merapi

Melihat Aktifitas Pertambangan Pasir Masyarakat di Lereng Gunung Merapi

Di balik keganasannya, Gunung Merapi sebagai salah satu gunung berapi teraktif di dunia, memiliki banyak potensi sebagai sumber penghidupan warga di sekitarnya. Salah satunya pasir vulkanik yang begitu berlimpah, hasil dari dalam perut bumi. Pasir gunung api memang merupakan bahan lepas yang dihasilkan pada saat gunung api meletus. Erupsi Gunung Merapi memengaruhi kegiatan pertambangan yang menjadi mata pencaharian masyarakat setempat. Terutama mereka yang tinggal di wilayah sekitar Sungai Kali Gendol. Semua mencoba mengais rezeki dari berlimpahnya pasir merapi. Bertahun-tahun sudah mereka melakoni pekerjaan ini, tepatnya setelah gunung meletus dahsyat pada 6 November 2010.

Meski setiap hari ribuan kubik pasir ditambang, jumlahnya masih tetap melimpah sampai dengan hari ini. Entah, berapa lama lagi mereka bisa menikmati berkah dari gunung paling aktif di Indonesia ini. Berangkat sejak matahari terbit pukul 06.00, Doni bersama Jumidi, bergegas berangkat dari rumah mereka di Ukirsaridi Bantul menuju kawasan Kali Gendol untuk menambang pasir merapi. Doni bertindak sebagai sopir, sedangkan Jumidi menambang pasirnya. Begitulah aktivitas rutin harian para penambang rakyat seperti mereka. Menurut Doni, mereka memilih pasir merapi karena kualitasnya lebih baik untuk bahan bangunan, dibandingkan dengan pasir Progo. Sekali angkut, mobil yang berisi penuh pasir akan mendapat upah Rp110.000. Penambangan pasir ini hampir dilakukan setiap hari dan libur hanya saat badan merasa lelah saja. Kini mereka hanya bisa berharap agar pemerintah tidak melarang penambangan pasir di kawasan Gunung Merapi. Sebab, hanya inilah mata pencaharian mereka satu-satunya

Travelling Ke Australia ? Wajib Kunjungi Tempat Tempat ini

Travelling Ke Australia ? Wajib Kunjungi Tempat Tempat ini

Di luar destinasi laris seperti Sydney dan Melbourne, Australia menyimpan beragam tempat yang menarik dieksplorasi. Brent Anderson, General Manager South & South East Asia Tourism Australia, membeberkan rekomendasinya

  • Tasmania Menyempal dari daratan utama Australia, Tasmania memiliki atmosfer dan budaya yang berbeda. Untuk menjelajahinya, menurut Brent, road trip merupakan metode yang terbaik. Sepanjang perjalanan, selain menikmati panorama, kita bisa menjumpai beragam hewan liar, serta singgah di sejumlah distillery yang memproduksi wiski. “Salah satunya merupakan penghasil wiski terbaik di dunia,” klaim Brent. Satu aktivitas yang tak boleh dilewatkan di Tasmania adalah Tasmania Seafood Seduction. Lewat paket tur ini, peserta akan dibawa mengunjungi peternakan hasil laut, memanen bahan-bahan masak segar, lalu mengolah dan menyantapnya langsung di kapal
  • Great Ocean Road Dalam liga “scenic road” tercantik di dunia, Great Ocean Road senantiasa bertengger di papan atas. Inilah jalan raya yang membuat Australia tersohor sebagai destinasi road trip. “Sekali seumur hidup, paling tidak Anda harus mencobanya,” ujar Brent. Great Ocean Road membentang di tepi selatan negara bagian Victoria, menghubungkan Torquay (sekitar 103 kilometer dari Melbourne) dan Portland. Meniti jalur ini, pengendara tak cuma akan dihibur oleh pemandangan yang spektakuler, tapi juga bisa mampir di beragam objek wisata tersohor, salah satunya 12 Apostles, kompleks berisi pilar-pilar batu gamping yang menjulang hingga 45 meter. “Anda bisa memulai perjalanan dari Melbourne dengan menyusuri pesisir, lalu kembali ke Melbourne melalui jalur yang berbeda. Pengalaman yang dihadirkan sungguh luar biasa,” tutur Brent.
  • Sunshine Coast “Jika datang bersama anak, kunjungi Australia Zoo,” saran Brent. Australia Zoo, kebun binatang berisi 1.200 satwa, merupakan markas mendiang pakar satwa Steve Irwin. Sementara bagi mereka yang menyukai pantai, Brent menyarankan kawasan Noosa Heads, kota pesisir yang dihuni Taman Nasional Noosa. Satu tempat lain yang menarik dikunjungi di Sunshine Coast ialah Eumundi Markets yang beroperasi saban Rabu dan Sabtu. “Ini wadah kumpul turis dan warga,” jelas Brent. “Anda bisa menemukan beragam pilihan kuliner dan barang berkualitas dengan harga yang masuk akal.”
  • Canberra Canberra kian dinamis dan energik. “Kafe-kafe mulai berdiri. Menunya diolah dari bahanbahan segar langsung dari peternakan di sekitar kota,” jelas Brent. Salah satu distrik yang terkenal sebagai sentra kuliner adalah Poachers Way, tempat turis mencicipi hidangan lokal dan menyeruput wine. Daya tarik lain Canberra adalah pergelarannya, contohnya Enlighten yang digagas untuk menyaingi Vivid Sydney; Floriade, festival bunga yang hadir saban musim semi; serta Balloon Spectacular yang menampilkan parade balon udara.

5 spot pantai yang cocok untuk bulan madu anda

rekomendasi pantai di indonesia -bervakansi ke pantai yaitu alternatif yg serasi guna menyudahi diwaktu cerah dgn rekan atau bangsa tercinta. Nggak butuh berekreasi jauh-jauh, negara kita ini mempunyai tidak sedikit sekali pantai eksentrik yg simpati sekali buat dilewatkan.

sebanyak pantai aneh yg ada di Indonesia ini tidak jarang bikin galau. Enaknya tamasya ke pantai mana ya? pada menjawab kegalauan kamu ini, ada list 10 pantai paling indah di Indonesia yg pantas buat kamu singgahi.


1. Pantai Pink, Pulau Komodo

umumnya petandang mendambakan panorama pantai dgn hamparan semen putih dipadu air bersih kebiruan. Tidakkah kamu mengharapkan benda yg tidak serupa? seandainya iya, datang ke Pantai Pink di Pulau Komodo merupakan seleksi yg tepat.

dinamakan Pantai Pink lantaran pantai ini mempunyai batu pantai bermotif pink. Warna pink ini konon awal semenjak serpihan karang dan biota lain yg tertarik arus ke daratan dan bergabung dgn batu pantai. kamu sanggup berpetualang di pantai ini sambil snorkeling atau diving. bagi pengalaman tidak terduga, kamu sanggup coba menjelajah di daratan buat berjumpa dgn penghuni populer pulau ini, bahkan jikalau bukan komodo.
2. Tomini Bay, Sulawesi
Tomini Bay terletak di Sulawesi Utara. sebab lokasinya yg tidak jauh bermula garis ekuator atau khatulistiwa, pantai ini jadi lokasi yg sesuai terhadap menikmati dikala bermalas-malasan bersama formula berjemur.

terhadap pagi hri, kamu sanggup menikmati mentari terbit setelah itu menyapa sebanyak penangkap ikan yg pulang alamat berlayar. kamu terus sanggup laksanakan diving bagi menonton keragaman biota laut yg tambah lumrah. Satu pun yg nggak dapat tunggakan, fresh seafood yg sanggup kamu nikmati segera di kafe yg ada di lebih kurang pantai.
3. Pantai Nihiwatu, Sumba

Pantai Nihiwatu masuk dalam perkembangan ke-17 dalam list CNN World’s 100 Best Beaches In The World. Pantai ini mempunyai batu yg putih, air laut nomor wahid bening dan yg paling mengunggut sinaran pengunjung yg datang yakni tamasya surya terbenamnya yg nomor satu cantik.

Di sini terpendam Nihiwatu Resort yg mengesankan. Beberapa aktivitas yg mampu kamu melaksanakan di sini di antaranya diving, berselancar, menikmati sunset atau berasimilasi dengan warga lokal guna menciduk gurita dan kepiting.

Pantai ini mampu di capai dgn pesawat melayang sewaktu kurang lebih satu jam mulai sejak Bali, dan 90 menit bersama berkendara.
4. Pantai Pandawa, Bali

Pantai Pandawa yakni salah satu pantai terpencil di Bali dan mempunyai julukan The Secret Beach. Terletak di Desa Kutuh, sebelah selatan Bali. Pantai ini terpendam di kembali tebing-tebing tinggi dan semak-semak. dinamakan Secret Beach dikarenakan benar-benar jalan terhadap menuju pantai ini relatif susah pada diakses.

Pantai Pandawa mempunyai beton seputih salju dan air laut yg hening. Di sini, kamu dapat dimanjakan oleh latihan jasmani air seperti kano dan paralayang. kamu serta mampu berenang di air laut yg cerah. kalau kamu datang ke sini dibulan Maret, kamu mampu menikmati parade budaya yg diadakan oleh jemaah Hindu – Buddha.

5. Pantai Derawan, Kalimantan Timur

Pulau Derawan masuk dalam rentetan ke-63 dalam list CNN World’s 100 Best Beaches In The World. Pulau Derawan mempunyai akomodasi yg amat baik, itulah yg menghasilkan ruangan ini jadi salah satu pantai pujaan di Indonesia dan dunia.

Di pulau Derawan, kamu mampu berenang dengan gerombolan penyu di perairannya yg bening dan mengecas. terkecuali penyu, manta atau ikan pari masih tidak sedikit dijumpai di sini.